《新闻与传播评论》获评“湖北最具影响力学术期刊”
发布时间:2021-01-06 10:42:55  点击数:
日前,第十一届“湖北省优秀期刊奖”,第七届“湖北十大名刊”“湖北最具影响力学术期刊”和第七届“湖北省优秀期刊工作者奖”评选揭晓,《新闻与传播评论》获评“湖北最具影响力学术期刊”。

本次活动是为了充分发挥先进典型的引领、示范作用,提高全省期刊编辑出版水平和广大期刊工作者的创新精神,推动湖北期刊高质量发展,经湖北省新闻出版行政管理部门同意,由湖北省期刊协会组织评选的。该评选活动自2020年6月启动至2020年12月结束,前后经过专业委员会初评、专家评委会复评、湖北省新闻出版行政管理部门审核等多个环节,共评出“湖北十大名刊成就奖”8种,“湖北十大名刊”10种,“湖北十大名刊”提名奖4种,“湖北最具影响力学术期刊”20种,“湖北省优秀期刊工作者”143人。《新闻与传播评论》跻身“湖北最具影响力学术期刊”,刊物副主编刘金波编审同时获得“湖北省优秀期刊工作者”称号。

据悉,《新闻与传播评论》目前为CSSCI扩展版期刊。自2018年创刊以来,刊物着重强化质量、品牌、规范等建设,致力于期刊学术影响力和竞争力的不断提升,刊物转引率、下载率、影响因子等指标不断提升,已连续入选中国知网影响因子Q1区,先后获得武汉大学“双一流建设引导专项——期刊特别资助项目A类”、湖北省委宣传部期刊印装质量省优产品等资助或奖励。
(文案:卢孟洁)