期刊简介
发布时间:2018-05-23 11:20:41  点击数:

《新闻与传播评论》

(原武汉大学学报<人文科学版>)

  2018年春日,樱花浪漫的最美季节,《新闻与传播评论》(双月刊)以新面目与读者见面了。

  该刊由《武汉大学学报(人文科学版)》更名而来,并与《新闻与传播评论》(集刊)合二为一。自此,创办于2000年的《新闻与传播评论》(集刊)与创办于1930年的《武汉大学学报》,历史和血脉浑然贯通,《新闻与传播评论》因而也赓续了武汉大学独特而厚重的期刊精神。

  自创办之日起,《武汉大学学报》即涵育与秉持一种融学术、文化、交流于一体的期刊精神和品格:以质为先,把学术期刊“看作一国文化的质量测验器”和促进学术发展的“鉴赏与批评媒介”。 历史与现代接续,综合与专业融汇,面目一新的《新闻与传播评论》拥有涵泳不尽的精神动力。期刊视学术为志业,立足于中国实际,放眼当代新闻传播发展前沿,刊发具有鲜明问题意识和原创性的学术成果,致力于推动新闻传播学科的发展。

  《新闻与传播评论》由教育部主管,武汉大学主办,国内外公开发行,为全国中文核心期刊、全国人文社会科学核心期刊、CSSCI来源期刊。主要栏目有:新闻学、传播学、马克思主义新闻观、媒介化社会、传播与文化、跨文化传播、广告与媒介经济、新闻传播史等。期刊尤其欢迎具有学术性、前沿性、思想性的稿件,既重视选题独特、视角新颖、积淀深厚、富有创见的理论性文章,也青睐问题意识明显、社会意义巨大、深入浅出的实践性文章。

  问题导向,跨学科视域,本土化发展,特色化立足,这是期刊治学品格养成的关键。传播学术,规范学术,引领学术,把《新闻与传播评论》建设成学术共同体的坚实平台,在学界和业界具有一定的凝聚力和辐射力,是我们矢志不渝的追求。

  我们愿张开双臂,和海内外学者一道,戮力同心,激荡智慧,携手探索,彼此成就,共同推动新闻传播学科的发展与繁荣,为国家的现代化建设竭忠尽智。

  主管单位:中华人民共和国教育部

  主办单位:武汉大学

  编辑出版:《新闻与传播评论》编辑部

  国内统一连续出版物号:CN 42-1900/G2

  国际标准连续出版物号:ISSN 2096-5443

  发行范围:国内外公开发行

  联系电话:027—68754345

  电子邮箱:xwycbpl@163.com

  投稿系统:http://www.whds.cbpt.cnki.net